friEzzzqqqaaaaa ツ : ui..?yes i can!!!!


sebuah cerita tentang arti cinta sejati
April 8, 2008, 11:43 am
Filed under: arti cinta | Tag:

Boy adalah seorang cowo yg menjadi buta karena
sebuah kecelakaan..
Sejak ia menjadi buta..ia merasa terasing dari
lingkungannya..
Ia merasa tidak ada seorang pun yg
memperhatikan atau menyayanginya..

Hingga kemudian hadirlah Girl dalam hidupnya..
Girl sangat sayang dan perhatian pada Boy..
Ia tidak pernah mempermasalahkan kebutaan Boy
sebagai suatu kekurangan yg berarti..
Ia sungguh-sungguh mencintai Boy dengan tulus…

Suatu hari berkatalah Boy kepada Girl..

B : Girl…mengapa kamu begitu menyayangiku..?

G: hmmm..entahlah..aku tidak pernah tau alasan
mengapa aku begitu menyayangimu..yg aku
tahu..aku benar-benar tulus menyayangimu Boy..
(tersenyum)

B : tapi..aku kan buta..apa yg bisa aku perbuat
untukmu..? apa yg bisa aku berikan buatmu..?

G : Boy..aku tidak mengharap apapun
darimu..buatku..kamu bisa ceria setiap hari dan
menyayangiku dengan tulus itu sudah cukup..aku
senang ketika kau merasa senang..

B : (terharu) belum pernah ada orang yg begitu
menyayangi aku yg buta seperti ini..

G : (menggenggam tangan Boy sambil tersenyum)

B : Girl..kalo sampai suatu saat nanti aku bisa
melihat lagi..aku pasti akan menikahimu..karena
hanya kamu satu-satunya orang yg dengan tulus
menyayangiku…

G : benarkah..?

B : iya..aku janji..kalau suatu saat nanti aku bisa
melihat, PASTI aku akan menikahimu..

G : (terharu) terima kasih Boy..aku sangat
menyayangimu…

B : (tersenyum) ya..aku tahu itu..aku juga sangat
menyayangimu Girl..

singkat cerita..
Boy melakukan operasi cangkok mata dan
berhasil..ia mampu melihat lagi..
Ia pun tidak sabar untuk segera menemui Girl..

Pergilah ia mencari Girl..
sampai ia berhasil menemukannya…
Namun…
alangkah terkejutnya ia mengetahui bahwa
ternyata Girl adalah seorang gadis buta..
Ia tidak bisa menerimanya..Ia pun menolak Girl..
Ia lupa akan semua janjinya…

G : Boy..bukankah kamu sudah berjanji akan
menikah denganku..?

B : ummm….(bimbang) ya memang aku pernah
berkata begitu..tapi tidak dengan keadaanmu yg
seperti ini..

G : Bagaimana mungkin kamu mengingkari
janjimu sendiri..? bukankah kau bilang hanya aku
satu-satunya orang yg menyayangimu..?

B : eeeerr…maaf Girl..tapi aku tidak bisa menikah
dengan gadis buta..maaf..

Boy pun pergi meninggalkan Girl..

Girl yang kecewa dan merasa dikhianati..memilih
untuk bunuh diri..

Saat ia ditemukan meninggal..ada sepucuk surat
disakunya..

“Dear Boy…
Memang tidak banyak yg bisa aku berikan
padamu..tidak banyak yg bisa aku lakukan
untukmu…
Namun..aku sungguh-sungguh tulus
menyayangimu…
Semoga kedua mataku itu bisa berguna
bagimu..bisa membawakan terang dan keceriaan
dalam hidupmu kembali..”

~Kadang kala kita tidak boleh melihat sesuatu
hanya dengan mata..melainkan juga dengan hati
kita.. Mata itu bisa menipu..namun hati tidak..kata
hati selalu merupakan kejujuran terdalam dalam
hidup manusia..~

http://xarthabadjinganx.blogs.friendster.com/xtruetilldeadx/2006/10/sebuah_cerita_t.html


7 Komentar so far
Tinggalkan komentar

lumayan mengharukan ceritanya…
tapi bagian terakhirnya kurang nyambung..
Bukankah Boy sudah dapat melihat lagi dan untuk apa Girl memberikan kedua matanya setelah meninggal bunuh diri kepada Boy? Apa mata itu untuk makanan kucing Boy?
Tapi so far, ceritanya keren abis..

Komentar oleh dylan anastasya

daylan,,maksud cerita nya awalnya si girl itu emang nga buta..nah orang yang ngasi cangkok matanya itu girl.. dia mw si boy bisa kembali lagi semangat hidupnya dan akhirnya dia ngasi kedua matanya itu..karna nga menyangka boy perlakuannya seperti itu maka girl bunuh diri,,gitu..but thx ya uda baca critanya

Komentar oleh friezqazone

Wew… Betapa cinta sejati itu selalu mengharukan..

Wah menyentuh banget ceritanya..

Jadi inget film first love (bener ngga, agak lupa sih judulnya)

salam kenal…🙂

Komentar oleh phiequn

Bagus..bagus..bagus..begitu menyentuh..apa masih ada yah ketulusan cinta seperti cinta girl pada boy ??? Who knows..

Komentar oleh ITa iNdAH

Cinta..Cinta…Cinta….dan Cinta…
Bosen gw sm tu kata-kata. Hampir semua WordPress, Blgospot, Multiply, DKK semuanya pasti ada artikel ttg cinta ky lagu dari malaysia aja yg judulnya lagu “cinta melulu”. Kaya artikelnya si willycar.wordpress.com donk no Cinta yg ada hanya otomotif. ALL ABOUT OTOMOTIF. Hahahahaha…
2FAST IS IN THE HOUSE YOOOO……

Komentar oleh willycar

dylan…kmu tu ga ngerti cerita yg begitu SEDERHANA nya y…apalagi suruh nonoton film hollywood ya…wah5x puarah bgt c kmu….mending kmu nonton kartun aja de (ato jgn2 emang cuma kartun tontonannya jd kebiasaan ngeliat cerita yang luempeeeeng aja)….he he…

Komentar oleh dalang

cinta itu apa si sebenarnya. jangan-jangan kayak hantu lagi. banyak yang ngomongin tapi gak pernah tahu ujudnya…..

Komentar oleh habib




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: